灵客

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

交易感想:先相信后看见

版主

灵客宝
交易感想:先相信后看见
“先相信后看见”这是我近期得出的有益经验,不论是交易还是人生,分享给大家共勉。早年得出这条经验是通过交易得出的,后来生活中,慢慢的发现这条经验也极为适用。
多年前跟随我的老师学习外汇交易,当时我只是一张白纸,“外汇”这个词只是我念书时听过的一个概念。后来,多种缘分接触了交易,结识了老师。开始做交易我不知道什么是直盘、什么是交叉盘、更不知道什么是整固十字星、反转形态、多周期分析,当时一片空白。偶然一次,我向老师要了一份交易记录,这份交易记录我不是用来求证我所学习的方法能不能赚钱,当时还没想那么多。我只是想看看外汇交易到底能有多大的赚钱魔力。那份交易记录我后来打印出来放在枕头下,希望并相信自己也一定能做到那样。是的,就这样我不知不觉中有了“先相信”,这给了我信念和希望,在此之下我还算努力的学习,当然这很大程度上得益于我当时在校的环境,不用担心生计而且有大把的时间。
我在“相信”方法能行的信念下,做好做不好都是从自身去寻找原因,所学方法和接受的交易教育是一个外在客观的积极因素,我保持虚心的接受并不断总结提炼。
后来,慢慢的自己会发现很多自身的原因,并不断的思考,有的点突破了,有的思路打开了,有的问题想通了,交易也一直在向好的方面发展。稳定盈利对很多人来说好像是终极目标,而我认为这恰恰只是交易的真正开始,而从老师那里长时间学习的过程仅仅是交易的启蒙教育,这份教育对我来说弥足珍贵。
现在,交易上我朝着更高的目标迈进,我相信我能。人生不能给自己设限,交易同样如此。交易也让我明白了一个道理,要相信一切都是好的,然后努力去做。凡是都有两面,不论小到一件事、大到整个人生,到底积极去看待还是消极的否定一切,都取决一个人自己本身,当然看法和态度不一样结果一定不一样。所以同样的一天、同样的境遇,有的人过得很开心,恨不得再活500年;而有的人过得很糟糕,恨不得早点离开这个世界。
“先相信后看见”更多的是一种态度和信念,如果什么都不相信、只能显出一个人的狭隘和浅薄以及信念的缺失;同样重要的是“相信而不盲信”。“相信”的信念下更多的是要去寻找方法和解决问题的道路,一点一点积累;“盲信”就是毫无依据和支撑的认为自己一定能行。交易中我遇到过不少人,有一类人始终不相信交易能够赚钱,但自己依然在里面摸爬滚打,这类人确实看不懂;还有一类人是毫无依据的相信自己一定能行,每天在市场中盲目的胡乱交易,好像只要自己交易的次数足够多就能达到稳定盈利,殊不知这类人在愚昧中走向灭亡。
在交易上,我认为并不需要太高的智商,需要的是一条正确的学习之路,加上坚定的信念和持续的努力。“先相信后看见”是我们应该坚持的态度和信念,因为这是成功的前提。(内容来自来悦华交易学院的一位学员)

高级会员

灵客宝
欢迎交流!

版主

灵客宝

金牌会员

灵客宝
写的不错   
    开心
    前天 12:55

中级会员

灵客宝